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Ammetto di aver latitato per molto tempo, ora vi spiego il perchè...

Da ormai un annetto frequento tutti i week end la Fattoria Silverado, dove ho riscoperto uno stile di vita totalmente differente da quello a cui sono abituata. Un luogo dove il tempo scorre diversamente, c'è sempre da fare ma in maniera più sana e a contatto con la natura e gli animali. Lo spirito è molto diverso da quello cittadino, ci si emoziona più spesso, si impara ad assaporare i piccoli momenti di gioia dati dalle piccole cose, si sentono profumi e sapori genuini e più intensi.

Tutto questo per dirvi anche che ho riscoperto anche una cucina fatta di ingredienti che vengono raccolti al momento, prodotti dalla terra e dagli animali che vengono allevati come le uova e il latte sempre freschissimi.

Riprendo quindi il mio blog per raccontarvi un paio di ricette fatte con gli ingredienti che ho raccolto lo scorso fine settimana in fattoria.

Tagliatelle con crema di zucca

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 150 gr. di tagliatelle fresche (alla ricetta dedicherò un altro post)
  • 500 gr. di zucca
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3-4 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile della fattoria
  • 1 manciata di nocciole fresche
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento:

Tagliare a cubetti la zucca e privarla della buccia e dei semi interni, in un pentolino mettere due cucchiai d'olio extravergine e la cipolla tagliata finemente, rosolate. Aggiungete la zucca e mescolate per un paio di minuti a fuoco vivo. Abbassate il fuoco e aggiungete due bicchieri di brodo, fate cuocere per 15 minuti circa finchè la zucca non risulterà morbida.
Versate il tutto in un bicchiere ad immersione e frullate, aggiungete 2 cucchiai di formaggio spalmabile e le foglioline di menta, frullate ancora finchè non si otterrà una crema vellutata. Aggiustate di sale.

Cuocete le tagliatelle e conditele con la crema di zucca, spolverate con le nocciole fresche tritate a coltello.

Zucche panate al forno con toma e speck

Ingredienti (dosi per 10 pezzi):

  • 500 gr. di zucca
  • 1 uovo della fattoria 
  • pangrattato
  • 250gr. toma semistagionata affinata a brace (cenerentola della fattoria)
  • 1 etto di speck
  • olio
  • sale

Procedimento:

Pelate la zucca e tagliatela a fette rotonde, passatele nell'uovo e poi nel pane grattato. Disponetele su carta forno e dateci una spruzzatina d'olio, infornate per 15-20 minuti a 180°.

Togliete le zucche dal forno e disponete su metà di esse una fettina di formaggio e una di speck, copritele a sandwich con le rimanenti zucche, infornate nuovamente per altri 5 minuti. Salate e gustate.

 

 

I due scatti, sono stati fatti con luce naturale laterale e un pannello riflettente per illuminare il lato opposto.

Scoprite tutti i prodotti della Fattoria Silverado sul loro sito!

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Fotografare il cibo non è così semplice! Ci sono regole e accorgimenti che non si possono ignorare, se si punta a risultati soddisfacenti.
Ricette gustose, per ogni piatto realizzato, alcuni trucchi di foodstyling e lo schema delle luci per poter realizzare gli scatti da condividere con gli amici.

 

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