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In estate la voglia principale è quella di trascorrere del tempo all'aria aperta, perchè non approfittare per un buon pic-nic?

Un paio di ricette pronte da mettere nei vostri cestini!

Farro in barattolo

Ingredienti (dosi per 4 barattoli):

  • 200 gr di farro perlato
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 6 pomodori ciliegini
  • 6 ciliege di mozzarella
  • 8 olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliate i peperoni a cubetti e metteteli in una padella con un po’ d’olio, dopo 5 minuti aggiungete le carote a cubetti e continuate la cottura, dopo altri 5 minuti aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, fatele cuocere altri 5 minuti, devono rimanere croccanti, spegnate e lasciate raffreddare.
Lavate il farro e mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo. Disponete il farro in una terrina e aggiungete le verdure fredde. Tagliate i pomodorini, la mozzarella e le olive a cubetti e aggiungeteli al resto. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.
Versate il composto in 4 barattoli da marmellata e metteteli nel vostro cestino.

Crostata di marmellata

Ingredienti:

  • 300gr. di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 180 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 1 barattolo di marmellata a piacere

Procedimento:

Su un tavolo disponete a fontana la farina mescolata con lo zucchero e il lievito, al centro versate i due rossi d’uovo, amalgamate e iniziate a incorporare il burro a temperatura ambiente. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla che non si attacca più alle vostre mani.
Stendete in una teglia in silicone o imburrata ¾ della pasta frolla lasciando un bel bordo alto, stendete sopra la marmellata e con il restante impasto fate delle striscioline sottili che disporrete sopra per formare il tipico decoro a losanghe.
Infornate a 160° in forno ventilato preriscaldato per circa 20-25 minuti finché la frolla inizierà a dorare.

E voi, cosa mettete nei vostri cestini?

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Fotografare il cibo non è così semplice! Ci sono regole e accorgimenti che non si possono ignorare, se si punta a risultati soddisfacenti.
Ricette gustose, per ogni piatto realizzato, alcuni trucchi di foodstyling e lo schema delle luci per poter realizzare gli scatti da condividere con gli amici.

 

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