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Crudo di Millefoglie

Chi ha detto che per fare un piatto bello e buono bisogna saper cucinare?

L'ingrediente che non deve MAI mancare in cucina, è la vostra fantasia!

Provare nuove combinazioni di gusti, consistenze, è la ricetta giusta per un piatto riuscito.
A volte basta saper assemblare con gusto determinati ingredienti, per avere in pochi minuti un piatto gustoso che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 1 filetto di tonno fresco (chiedete sempre in pescheria che sia adatto da consumare crudo)
  • 1 ananas fresco
  • 1 finocchio
  • 1 peperoncino fresco
  • nocciole
  • 1 rametto di rosmarino (coltivatelo sul terrazzo voi stessi in modo da essere sicuri che non ci sia nessun pesticida)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparatevi la linea di tutti gli ingredienti, per prima cosa, pulite il finocchio eliminando la parte verde alta e le 2 parti esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle finissime.
Pulite l'ananas (se avete il levatorsolo, togliete la parte legnosa centrale, affettatelo creando delle rotelle di mezzo centimetro di spessore, utilizzate un coppapasta per ricavarne dei dischi.
Tagliate il tonno crudo a fette di mezzo centimetro di spessore, utilizzate un coppapasta per ricavarne dei dischi dello stesso diametro di quelli dell'ananas.
Preparate l'intingolo per il condimento, tritate su un tagliere il rosmarino e il peperoncino il più fine possibile e mettetelo in una tazza, aggiungete olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e le nocciole tritate (circa 2 a porzione).

E' giunto il momento di impiattare!
Scegliete il vostro piatto da portata, disponete una fetta d'ananas al centro, sopra di essa adagiateci 3-4 lamelle di finocchio, sopra ancora il tonno fresco, versate infine un cucchiaino d'intingolo aromatico; ripetete il procedimento per altre due volte.

Il set fotografico e lo schema delle luci, è lo stesso del post precedente.

Aggiungete in post produzione una scritta per valorizzare ulteriormente il vostro scatto!