Skip to main content

Roselline di sfoglia e mele

L'estate è cominciata, una delle cose più belle da fare all'aria aperta è il Pic Nic con gli amici, ma cosa mettere nel vostro cestino?

Vi propongo un dolcetto comodo da portare e facilissimo da realizzare, le roselline di sfoglia e mele.

Ingredienti:

- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Una mela
- Burro (circa 50gr.)
- Zucchero (1 cucchiaio)
- Zucchero a velo
- Mandorle a lamelle

Procedimento:

Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria, unite lo zucchero e mescolate.
Aprite la sfoglia sul tavolo e con un pennello stendeteci sopra il burro fuso con lo zucchero.
Pelate la mela, tagliatela in 4 (dall'alto verso il basso), ora prendete ogni spicchio e tagliate delle fettine sottilissime.
Tagliate delle strisce di sfoglia alte come le vostre fettine di mele e disponete sopra ad ogni striscia le fettine sovrapposte, ora partendo dal lato sinistro arrotolate verso destra.

Usciranno tante roselline che andrete a disporre su una teglia da forno (con carta forno), aggiungete tra un petalo e l'altro qualche lamella di mandorla e cuocerete per 15 minuti a 180°.
Una volta raffreddate cospargetele con zucchero a velo.