Tutorial su come preparare i pancake e allestire il set fotografico

Dosi per due porzioni:

  • 130 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 16 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mescolate insieme gli ingredienti liquidi, sciogliete il burro nel microonde, aggiungete il latte e il tuorlo d'uovo. Aggiungete sempre mescolando con le fruste a bassa velocità la farina setacciata con lo lievito e lo zucchero. A parte montate l'albume con un pizzico di sale (non deve essere troppo ferma la montatura) e incorporatelo al resto dell'impasto con una spatola. Potete aggiungere a piacere nell'impasto frutti di bosco o gocce di cioccolato. Prendete un padellino antiaderente e fateci passare un pochino di burro sopra che andrete a spalmare con un pezzo di carta assorbente, versateci un mestolino d'impasto (lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro. Fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto (vedrete che si gonfierà leggermente) poi girate il vostro pancake delicatamente con una spatola per cuocerlo dall'altro lato finchè non diventerà dorato. Servite con frutta fresca, miele, burro fuso o sciroppo d'acero.

Cucina e Fotografia

© 2013-2021 - all right reserved
Calvi Giorgia Sede legale: Via Mendozza 14-2, 16166 Genova P.IVA 02419500992
Cookie Policy | Privacy Policy | Powered by Giorgia Calvi

Seguimi sui social