Pronti a mettervi ai Fornelli?

Prima di lanciarvi in cucina assicuratevi di avere sempre tutto il materiale occorrente per realizzare i vostri magnifici piatti.

  • Scegliete ingredienti sempre freschi e oggetti utili per dare un tocco di colore e contrasto.
  • Carta, stoffa, legno, plastica, differenti sfondi e texture da scegliere in base all’effetto che volete ottenere.
  • Piatti, piattini, tazze, ciotole, bicchieri, bicchierini, rendono i vostri scatti sempre diversi.

Avete in testa un piatto da fotografare e volete che sia perfetto?

Ecco come procedere:

  1. Scegliete il vostro piatto (uno stuzzichino, una zuppa, un risotto, un pesce, un dolce, etc...)
  2. Guardate come lo fotografano gli altri sui seguenti siti di esempio e fatevi ispirare:
    www.tastespotting.com
    www.fickr.com
    www.pinterest.com
    Blog di cucina
  3. Quando andate a fare la spesa scegliete gli ingredienti migliori (anche esteticamente).
  4. Mettetevi ai fornelli e cucinate il vostro piatto.
  5. Scegliete l’angolo più luminoso della vostra casa, ad esempio vicino alla finestra, per sfruttare la luce migliore.
  6. Provate a ricostruire il set che più vi è piaciuto tra quelli visti nei siti visitati e aggiungeteci un tocco vostro.
  7. Scattate, scattate, scattate. La pratica e la conoscenza della vostra macchina fotografica sono gli ingredienti fondamentali per fare un buon piatto.
  8. Condividete su facebook e flickr i vostri scatti per ricevere commenti costruttivi.

Cucina e Fotografia

© 2013-2018 - all right reserved
Calvi Giorgia Sede legale: Via Mendozza 14-2, 16166 Genova P.IVA 02419500992
Cookie Policy | Privacy Policy | Powered by Giorgia Calvi

Seguimi sui social